Monday, 17 October 2011

Cara mengedit file Save-an NFS Carbon


        
Screenshot

             Anda pasti sudah mengenal game Need For Speed Carbon. Game balap yang satu ini tentu tidak kalah dengan seri game NFS yang lainnya. Yang saya suka disini adalah kemampuannya untuk memodifikasi mobil. Ya.!!! Tentu kalau ingin memodifikasi mobil membutuhkan uang yang banyak. Tapi tidak perlu bingung karena saya disini mempunyai solusinya ,yaitu dengan NFSC save editor yang bisa didownload di disini. Cara menggunakkannya juga cukup mudah. Walaupun saya tidak menjelaskannya di sini. Tetapi anda pasti bisa menggunakannya tanpa harus diberitahu.

Ok........ Mungkin sampai disini dulu kurang dan lebihnya mohon di maafkan.

Sekian.

Sunday, 16 October 2011

Cara membuat file bat game Counter Strike


Bingung nich mau posting apa dari A sampai Z sudah ane sampein. Kecuali yang satu ini nih. Yaitu cara membuat file.bat. Contohnya Membuat file.bat pada game Counter Strike Condition Zero. Okelah kalo begitu....

Jika kita main Counter Strike pasti tidak langsung dapat dibuka dengan membuka hl.exe tetapi harus menggunakan cara ini :

1. Buka Notepad lalu ketikkan ini tanpa tanda kutip = "start hl.exe -nomaster -game czero" (ini dapat digunakan untuk game yang lain tetapi kata "-nomaster -game czero" akan berbeda dan "hl.exe" diganti dengan nama file.exe game tersebut).

2. Lalu save, pilih all files dan ketik nama file misalnya Czero.bat.

3. Simpan di tempat file hl.exe berada kemudian klik dan selamat menikmati.

Untuk game Cstrike 1.6 caranya sama tinggal mengubah "czero" menjadi "cstrike".

Thanks dan selamat mencoba.

Emulator Nintendo (Visual Boy Advanced)


Bagi penggemar games tentu telah mengetahui game seperti Nintendo, dan dll. Tapi bukan itu yang ingin saya jelaskan tetapi tentang Emulator game tersebut yaitu yang bernama VisualBoyAdvance (dapat didownload di ). Walaupun game ini grafisnya tidak mendukung tetapi masih tetep seru kok!!

Ok kalau sudah didownload. Ini gamenya yang dapat anda download di disini. Gamenya berformat rar,zip yang dapat di download di disini. Tapi untuk winrarnya pasti anda semua sudah memilikinya. Sekarang cara mainin gamenya :

1. Install winrar dan vba. Lalu extract gamenya yang sudah di download. Jika gamenya berformat *.gba tidak usah di extract.

2. Buka VBAnya tadi lalu pilih file dan klik open.

3. Cari direktori gamenya yang telah di download tadi.

4. Pilih open dan pilih file yang berformat .gba.

Selamat menikmati

Nb: “Jika kurang jelas dapat di tanyakan dengan komentnya di bawah” dan sori bro gak ada gambarnya soalnya internet lagi lambat nich.

Thursday, 13 October 2011

Cara mengubah tampilan Windows 7 jadi Android


Wahhh !!!!

Ane bingung nich mau posting apaan semua pengalaman pribadi udah ane tulis. Mau nulis apa lagi yach. Ohhhh ane baaru ingat kalo ada satu pengalaman ane lagi yang belum ane share yaitu "cara mengubah Windows 7 menjadi Android".

Oke kalo begitu. Pertama kita buat dulu "Restore Point". Caranya bisa dilihat disini.

1, Setelah jadi restore pointnya langsung aja download Android Skin Pack disini.

2. Setelah itu install next aja terus sampai finish. Trus Restart dech.
3. Setelah menyala lihat perbedaannya Windows 7 anda telah menjadi Android.

Selamat windows 7 anda telah menjadi Android.

Cheats game Call of Duty v1



            Posting..... Posting.... Posting posting terus sampai mampus. Hai sop gw lgi ketagihan posting nich. Ok langsung aja ya.....
Semua pasti tau yang namanya game Call Of Duty. Yap game perang yang paling disenangi anak-anak sampai orang dewasa. Kali ne ane mau share tentang cheatsnya.

Ok langsung aja.

1. Buat sebuah shortcut. (yang dibuat shortcutnya adalah CoDSP.exe, bukan CoDMP.exe)

2. Kemudian klik kanan shortcut tersebut. Dan tambahkan kode ini tanpa tanda kutip di bagian target : " +set thereisacow 1337 +set developer 1 +set sv_cheats 1 +set monkeytoy 0".
Sehingga menjadi seperti ini : ""D:\Game\Battle\Call of Duty\CoDSP.exe" +set thereisacow 1337 +set developer 1 +set sv_cheats 1 +set monkeytoy 0".
3. Setelah itu klik ok.
Kemudian buka shortcut tersebut. Lalu resume game. (cheats tidak akan bekerja di save game).

4. Klik tombol "~" pada keyboard. Dan masukkan kode dibawah ini :
Cheats :                                                                             
-          Allows rifles to be fired in Automatic Mode. Hold down shoot weapon 32 Displays lines where the light comes through the leaves
Code : toggle r_showLeafLights

-          Displays numbers on each texture
Code : toggle r_showtricounts

-          Displays where you can access via blue lines
Code : toggle r_showportals

-          Enables walk through walls noclip Enemies don't shoot at you
Code : notarget

-          Gives a list of all commands in the game cmdlist Gives indicated item
Code : give <item>

-          Gives information about the game graphics
Code : gfxinfo

-          Gives the player all weapons in the game give all Invincibility god Loads the map you want
Code : map <name>

-          Makes random textures turn invisible
Code : toggle r_lockpvs

-          Makes the ground and other stationary textures white
Code : toggle r_lightmap

-          Makes the player commit suicide kill Makes the players arm and gun invisible which boosts the frame rate
Code : toggle cg_drawgun

-          Puts the camera at a third person perspective. You are always invisible however.
Code : toggle cg_thirdperson

-          Puts the game in multicolours (rather laggy)
Code : toggle r_measureOverdraw

-          Puts the game in wire frame
Code : toggle r_showtris

-          Refills the players health meter give health Refills the players weapon ammo levels give ammo Removes all on screen information making the game look like a movie
Code : toggle cg_draw2d

-          Removes the sky which can brighten or darken the terrain depending on the map
Code : toggle r_fastsky

-          Restart current level map_restart Shows scripts over important soldiers and objects
Code : toggle g_entinfo

-          Teleports you to a specific node on the map
Code : jumptonode <number>  

Tuesday, 11 October 2011

Cara membuat restore point

System restore tentu sangat berguna jika kita mengalami maslah saat menggunakan komputer entah karena thema atau apapun itu. Oleh karena itu windows menyediakan restore point agar memudahkan para pengguna windows.

Ok. Kalo begitu tanpa basa basi lansung aja kita buat restore pointnya !!!!!!

1. Klik kanan my computer. Pilih properties.

2. Pilih System Protection.

3. Kemudian pilih tombol “Create”. Lalu tulis namanya misalnya System 1.

4. Tunggu sampai proses selesai.

Cara menggunakannya :

1. Klik kanan my computer. pilih properties.

2. Pilih “system protection”

3. klik system restore. Dan computer akan restart. Dan tunggu sampai selesai.

Jika kurang jelas koment aja di bawah ya!!!!!!

Cara Menambahkan mobil ke Need For Speed Carbon


Wah ketemu lagi ya gan di blog ini.... Kali ne ane mo posting lagi nih tapi bukan masalah komputer tetapi tentang cara menambahkan mobil ke Need For Speed Carbon. Ok langsung aja ya!!!!

1.    Sonic Speed Star
view.bmp
Dapat di download disini
2. Bugatti Veyron
view.bmp
Dapat di download disini
3. Ferrari Enzo
view.bmp
4. Audi R8
view.bmp
Dapat di download disini
5. Pagani Zonda R
view.bmp
Dapat di download disini
6. Nissan R390 GT1

Download Ferrari F50 GT
















8. Porsche 911 GT1

Download Porsche 911 GT1
















9. Chevrolet Corvette C6.R

Download Chevrolet Corvette C6.R
















10. Aston Martin DBR9

Download Aston Martin DBR9

















11. Audi Q7 V12 TDI 2009

Download Audi Q7 V12 TDI 2009
















12. Marussia B2

Download Marussia B2
















13. Volkswagen 2006 Bora GLI

Download Volkswagen 2006 Bora GLI















14. Chevrolet Camaro Z28

Download Chevrolet Camaro Z28
















Untuk download mobil lainnya masuk aja ke sini :

Oh. Iya Untuk cara mereplacenya baca aja di readme. Selamat mencoba dan menikmati..

Cara Menggunakan Cheat Engine pada game Plants vs Zombiez


Kali ne ane mau ngejelasin tentang "Cara Menggunakan Cheat Engine pada game Plants vs Zombies".
Ok!!! Langsung aja.

1. Buka game Plants vs Zombies terlebih dahulu (yang dapat di download disini) dan mulai sebuah game baru.

2. Minimize game dengan cara menekan tombol "bendera" di keyboard. Lalu buka Cheats Engine (yang bisa di download disini).

3. Lalu klik gambar berbentuk computer (yang warna hijau, biasanya berkedip) dan pilih popcapgames.exe (atau sejenisnya dan jangan pilih plans vs zombies.exe).

4. Dan ketik jumlah matahari yang anda miliki di kotak  ,misalnya "50".
5. Dan pilih first scan. Setelah itu akan tampak banyak address tetapi abaikan saja.

6. Buka kembali gamenya dan beli sesuatu yang dapat mengurangi matahari misalnya dari "50" menjadi "25".

7. Minimize kembali gamenya. Dan tuliskan sisa mataharinya tadi menjadi ""25". Di kotak tadi dan klik next scan.


8. Akan muncul 1 address dan double klik address tersebut. Maka address tersebut akan muncul di kotak bagian bawah.

9. Klik kanan address yang telah didouble klik tadi. Lalu tekan "enter" dan masukan valuenya misalnya "9550". Ingat jangan terlalu banyak nanti gamenya malah crash..

10. Buka kembali gamenya dan tada!!!!!!!!!!! Uangnya telah berubah menjadi 9550.

Jika kurang jelas dapat menanyakannya dengan menulis komentar di bawah.

Sunday, 9 October 2011

Cara Mengedit File gta3

   

 Hai agan yang manis. Yang caem. Kali ne ane mau posting lagi nich. Buat ngisi waktu luang.

Ok. Langsung aja ya...!!!

Cara mengedit file gta3 tentu sangat mudah jika anda ikutin langkah-langkah ane berikut (cara dibawah dapat digunakan untuk mengedit mobil Ferrari yang bisa di download disini. Lalu extract) :

1. Jika anda tidak punya Img Tools. Silahkan download dulu disini.
2. Intalls img tools. Lalu buka.
3. Ok. Sekarang pilih file lalu open.
4. Lalu cari file bernama "gta3.img".
5. Lalu cari nama file yang dinginkan. (misalnya : cheetah.dff, cheetah.txd).
6. Jika sudah klik kanan file yang dinginkan. Lalu pilih replace.
7. Lalu cari file cheetah.dff. Di folder ferarri yang anda download tadi. (ini tergantung dari apa yang agan mau edit).
8. Untuk cheetah.txd sama seperti diatas.
9. Untuk sekedar tambahan cheetah1.txd. Itu ditambahkan dengan cara klik command pilih add. Dan cari cheetah1.txd di folder ferrari tadi.

Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan dan terima kasih. Good luck.

Komputer sering Blank

Hai gan. Salam kenal..... Akhirnya posting juga. Aku akan share tentang laptop/komputer yang mengalami masalah blank saat main game. Bagi agan agan yang punya masalah seperti ini mungkin trik ini dapat membantu. Soalnya gw juga pernah ngalamin hal seperti ini. Menurut gw itu sebuah pengalaman pahit. Dan pasti agan agan yang mengalami hal yang sama seperti ini pasti kesel dan cukup mengganggu ketika main game yang kita sukai. Dan ane udah angalamin ini selama berbulan-bulan. Setiap kali ane main pasti blank. Ane bingung dan ane hanya pasrah. Tetapi saat ane pake cara ini langsung berhasil. Saat ane main game langsung berhasil tanpa ada masalah sedikit pun.
Oke..... Back to topic.
Jika benar seperti itu maka solusi yang saya berikan mungkin dapat membantu.
Pertama, download dulu "driver vga" yang sesuai dengan merk komputer/laptop anda. (sori gan gak ada link downloadnya soalnya untuk setiap laptop yang compatible berbeda. Kalo mau download cari aja sendiri di google ya....;)).
Kalo udah didownload. Langsung aja install.
Trus restart deh.......
Lalu mainkan game anda. Dan rasakan perbedaannya. Semoga tutornya bermanfaat ya gan.
Saya mohon maaf kalau hal yang disampaikan kurang jelas(maklum masih baru dan ini posting pertama ane). Makasih karena udah mampir ke blog ane yang sederhana ini .gan........
There was an error in this gadget