Saturday, 8 September 2012

Edit Update Nama Negara & Bendera Timnas di PES 6



Mungkin postingan ini lama dicari para pemula editor pes6, aku baru sempet bikin, cause kerjaan lagi sibuk banget dan project ISL yang udah molor dari waktu rilis nya, ok deh langsung aja

tuk editor name dan flag, memerlukan 2 aplikasi
1. PES6 TS Exe Editor, Download KLIK DISINI
2. GGS, Game Grafik Studio Download KLIK DISINI

Caranya :
1. Buka PES6 TS Exe Editor nya, cari file pes6.exe nya dalam sistem pes6

2. Klik nama negara yang akan diganti, contoh aku ganti nama England jadi Indonesia

3. Tuliskan kode INA pada kotak kecil, dan Indonesia pada kotak panjang, lalu tekan validate

4. pastikan nama nya telah berubah, lalu save ato save as,biar perlu, jangan lupa di back up dlu pes6.exe nya sebelum direplace, klo ntar ingin dikembalikan seperti semula

Untuk update Flag nya,aku blum sempet bikin, tapi Bro Afri  yang share data nya kesini, aku posting ulang

1. Pertama buka GGS.exe kemudian klik file open cari di folder dat yang 0.text.afs (untuk yang satu ini, bro harus back up dlu 0_text nya, klo gagal ntar masih ada cadangannya,ato bisa edit langsung dari 3d Flag nya dari tiap patch)

2. Cari File 535.flg ama 536.flg (kedua File ini adalah data flag tiap tim, untuk england, terdapat di no 7, seusuai dengan pes6.exe nya, tuk display lebih jelas, klik BGR+1 jangan pada PS2

3. insert Flag update timnas/update nya, lalu drag ke bendera England, dan liat perubahannya, apabila jadi hitam semua, itu karena flag update nya tidak berbentuk PNG index MODE setting dlu di Photosop apabila bro kalian semua edit dari 3d flag pada patch, copy kedua file 535 ma 536 ke dat dalam kitserver , buat folder 0_text.afs dan masukan kedua file itu

Selamat mencoba

There was an error in this gadget