Friday, 13 December 2013

Keyboard Shortcut Windows 8


Bagi teman-teman yang Sudah memakai  Windows 8, wajib juga nih mengetahui keyboard shortcutnya  karena tentunya akan membantu  mempermudah dan mempercepat untuk masuk ke menu-menu tertentu, yang tentunya banyak yang  berbeda dengan versi-versi Windows sebelumnya.
• Tekan Logo Windows untuk masuk ke menu Start Screen
• Tekan Logo Windows + D untuk masuk ke Desktop Windows
• Tekan Logo Windows + . untuk pin/menempatkan atau unpin  Aplikasi Windows untuk disimpan di sebelah layar
• Tekan Logo Windows + X untuk membuka menu Power User, seperti Control panel, Device Manager, Command Prompt, Device Manage, Disk Management, dll
• Tekan Logo Windows + C untuk menampilkan menu Charm
• Tekan Logo Windows + I untuk masuk ke menu setting
• Tekan Logo Windows + Tab Untuk berpindah ke aplikasi lain yang telah terbuka sebelumnya
• Tekan Logo Windows + Print Screen Untuk mengcapture/ merekam tampilan di layar, dan otomatis langsung tersimpan di folder gambar (My Picture)

• Tekan Logo Windows + + untuk menampilkan Magnifier (memperbesar/zoom) dan selanjutnya untuk memper kecil tekan Logo Windows dan -

Fitur Remote Dekstop di Windows


Remote Desktop adalah feature yang ada pada Windows yang gunanya adalah untuk mengendalikan suatu komputer dari jarak jauh dengan hanya berbekal IP address dan password user login nya saja. Tampilan yang ada pada komputer kita akan berubah menjadi tampilan yang ada pada tampilan komputer remote, jadi baik semua cookies, cache, history, software dan file-file lainnya adalah file-file yang ada pada komputer remote , bukan komputer kita. Cara menyettingnya mudah, Yaitu :
 Sebelum nya :
 1. komputer yang akan di remote = Komputer A ,dengan alamat IP local 10.100.164.171
 2. komputer yang akan melakukan remote = B ,dengan alamat IP local 10.100.164.145
 3. komputer A dan B menggunakan OS windows 7
 4. Baik pada windows 7, XP, Vista, dan windows server 2003 cara untuk menyetting dan menggunakan remote desktop inti nya sama saja, yang berbeda adalah versi dari remote desktop dari masing-masing OS.
 Berikut adalah langkag- langkah nya :
A. Pada komputer A >> Klik kanan pada my computer lalu pilih properties.
 Selanjutnya pilih bar Remote lalu centang salah satu checkbox berikut:

 - Select Don’t allow connections to this computer untuk mencegah seseorang melakukan koneksi pada komputer ini dengan menggunakan remote desktop/RemoteApp.
 - Select Allow connections from computers running any version of Remote Desktop (less secure) untuk memperbolehkan seseorang melakukan koneksi pada komputer anda dengan menggunakan semua versi dari remote desktop/remoteApp. Ini adalah pilihan yang bagus jika kita tidak tahu versi dari remote desktop dari komputer B, tapi hal ini tentunya mempunyai tingkat keamanan yang kurang jika di bandingkan oleh pilihan ke 3. Pilih opsi ini jika anda tidak mengetahui versi dari komputer B, atau versi remote desktop dari komputer B lebih rendah dari komputer A.
 - Select Allow connections only from computers running Remote Desktop with Network Level Authentication (more secure) untuk memperbolehkan seseorang untuk menjalankan remote desktop/remoteApp pada komputer ini dengan menggunakan Network Level Authentication. Ini adalah pilihan yang paling aman jika Komputer A dan B adalah menggunakan Windows 7. (Pada windows 7, remote desktop menggunakan Network Level Authentication).
B. Jika anda mengetahui versi remote desktop komputer B yang akan menjalankan remote, maka anda di sarankan untuk memilih opsi more secure. Jika anda tidak mengetahui versi remote desktop dari komputer B maka anda di sarankan memilih less secure. Cara melihat versi bisa di lakukan dengan cara menjalankan run lalu ketik mstsc dan tekan enter. Lalu klik kanan pada header tampilan remote desktop connection, dan pilih about.

 Semakin tinggi versi remote desktop maka versi di bawahnya tidak akan bisa melakukan koneksi. Jika hanya 1 komputer yang akan meremote kemungkinan untuk memilih opsi more secure sangat di rekomendasikan, akan tetapi jika komputer yang akan melakukan remote berjumlah banyak (dalam jaringan yang terdiri dari berbagai komputer dan OS) maka saya merekomendasikan untuk memilih opsi less secure.
C. Pada komputer B, jalankan run >> ketik mstsc ,lalu enter, maka tampilan akan menjadi seperti ini:

 # General: Silahkan masukkan alamat IP dari komputer yang akan di remote (komputer A) dan enter. Lalu masukkan user+pass logon windows komputer A jika diminta. Selamat Sekarang anda sudah bisa meremote komputer A dari jarak jauh.


Plus + Plus
 1. Anda bisa menyetting user mana saja dalam jaringan yang bisa melakukan remote pada komputer A:
 a. Pada komputer A, klik kanan pada my computer lalu pilih properties
 b. pilih remote setting, terserah anda mau memilih more secure/less secure, lalu selanjutnya pilih select users
 c. pilih add, lalu tekan advanced.
 d. Pilih location lalu tentukan komputer mana yang bisa melakukan remote.
 e. Selanjutnya tekan find now dan pilih user mana saja dari komputer yang di pilih tersebut yang bisa melakukan remote. kalo sudah tekan OK.
 NOTE: secara default user administrator pada setiap komputer bisa melakukan remote.


 2. Anda juga bisa melakukan penyettingan system remote desktop connection.
 Pada tampilan run mstsc, pilih menu option lalu disitu akan ada beberapa tab bar yaitu:
 a. GENERAL: untuk memasukkan alamat IP komputer beserta user logon yang akan di remote. Saran saya kosongin saja, karena nantinya anda juga diharuskan memasukkan user + pass logon pada komputer A. Terdapat 2 pilihan save di sini, yaitu:
 - Save for credential: Jika anda ingin menyimpan data agar proses logon bisa langsung berjalan dengan menggunakan user tersebut maka opsi ini adalah pilihannya. Misalnya pada komputer remote tadi mempunyai alamat IP 10.100.164.171 dengan nama komputer “KOMPUTER A” dan anda ingin meremote sebagai administrator, maka pada box komputer masukkan ip 10.100.164.171 dan pada username masukkan KOMPUTER A\administrator. Hal ini berguna ketika kita malas gara-gara keseringan memasukkan nama dan password untuk mengkoneksi komputer remote/komputer A.
 NOTE: Hati-hati dengan penggunaan save for credential ini, karena username yang akan di simpan adalah “KOMPUTER A/Administrator”. Jika anda mencabut LAN, maka username akan terisi nama komputer anda misal “KOMPUTER B/administrator”, sehingga ketika anda mencolokkan kabel LAN lagi, dan alamat IP yang anda masukkan adalah 10.100.164.171 maka anda tidak akan bisa mengkoneksi komputer A lagi, karena username nya masih terisi KOMPUTER B/administrator. Jadi anda harus menghapus tanda centang pada save for credential lalu mengganti username nya menjadi KOMPUTER A/administrator. (Hal ini saya alami ketika saya masuk ke jaringan LAN kantor saya dengan menggunakan Laptop pribadi saya).
 - Save connection settings: Ini digunakan untuk menyimpan seleuruh settingan remote desktop connection dalam bentuk file RDP. Dengan adanya file ini, maka dengan double klik file RDP ini anda bisa langsung meremote komputer yang telah di tentukan sebelum nya secara langsung.

 saran saya jangan memilih opsi save for credential, karena anda akan mengalami kebingungan dalam menjalankan remote desktop ini. Intinya nggak usah di save daripada ribet nantinya
 b. Display: untuk mengatur tampilan dari remote desktop, kualitas gambarnya maupun ukuran dari layar remote desktop. Secara default tampilan yang ada adalah full screen. Dan pada kolom checkbox display the connection bar when i use the full screen pastikan anda centang, agar nantinya anda tidak akan mengalami kebingungan untuk keluar dari remote desktop jika anda memilih full screen.
 c. LOCAL RESOURCES: g usah di jelasin pasti ngerti. Intinya anda bisa memainkan mp3 tetapi dengan suara yang ada pada CPU remote. Saran saya pada menu keyboard biarkan tetap only when using the full screen aja, biar anda tidak kerepotan nantinya pada saat menggunakan remote desktop.
 d. PROGRAMS:
 # Jika anda ingin ketika anda melakukan koneksi remote dekstop pada komputer A, maka akan langsung menjalankan firefox yang ada pada komputer A tersebut. Misalnya untuk firefox ini anda dapat mengisikan path berikut (sesuaikan dengan komputer anda):
 C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
 # Jika anda ingin ketika anda melakukan koneksi remote desktop pada komputer A, maka anda akan langsung berada pada folder DATA PENTING yang ada pada drive D komputer A. Maka anda bisa mengisikan path berikut pada kolom start in following folder:
 D:\data penting
 e. EXPERIENCE: Yang ini pelajari sendiri aja, cz kebanyakan , lagian ada beberapa point yang saya tidak begitu mengerti . Point terpenting di sini adalah centang reconnect when connection is droped untuk melakukan koneksi ulang jika jaringan mengalami gangguan. Lalu pastikan pada menu choose your connection speed to optimize performance anda memilih jalur yang efektif, jika anda dan komputer remote dihubungkan oleh LAN sebaiknya gunakan LAN, karena menghemat biaya bandwitch.
 f. ADVANCED:
 Apa yang dimaksud denan server authenticatio options? Pada remote desktop connection, server authentication memverifikasi bahwa anda meremote komputer yang tepat. Ada 3 opsi authentication pada tab advanced ini, yaitu:
 - Connect and don’t warn me: Pada pilihan ini tidak di butuhkan suatu proses verifikasi
 - Warn me: Pada pilihan ini jika remote desktop connection tidak dapat memverifikasi idenditas dari komputer remote maka anda akan mendapatkan peringatan agar anda tetap meneruskan koneksi remote atau tidak.
 - Do not connect: Pada pilihan ini jika remote desktop connection tidak dapat memverifikasi idenditas dari komputer remote maka anda tidak dapat melakukan koneksi.

 Jika anda tidak yakin dengan pilihan ini, biarkan Remote desktop connection pada pilihan default nya yaitu “warn me”.

Friday, 1 November 2013

Cara memahami Cerita Pendek (Cerpen)


Cerpen adalah karangan pendek yang berbentuk prosa, yang mengisahkan sepenggal kehidupan tokoh yang penuh pertikaian, peristiwa yang mengharukan dan menyenangkan, dan mengandung pesan yang tidak mudah dilupakan. Penggunaan kata-kata atau kalimat dalam cerpen harus dapat memberikan suatu efek perasaan kepada pembacanya (sedih, gembira, takut, dan sebagainya).

Sebuah karya sastra, baik cerpen maupun novel memiliki unsur-unsur yang membangun karya sastra tersebut. Unsur-unsur itu meliputi unsur intrinsik dan ekstrinsik. Biasanya ketika membaca cerpen, kita sulit untuk memahami apa sebenarnya isi cerpen yang kita baca. Maka dari itu berikut adalah langkah-langkah yang bisa digunakan untuk mempermudah dalam memahami isi cerita pendek :
  1. Pertama, cobalah untuk membaca cerita pendek tersebut secara berulang kali
  2. Kedua, cerpen harus dibaca dengan penafsiran yang tepat.
  3. Ketiga, cobalah untuk mencari arti kata yang sulit dimengerti.
  4. Keempat, cobalah membuat ringkasan singkat
  5. Kelima, cobalah memahami konflik yang terjadi dalam cerpen
  6. Keenam, tentukan dan pahami tema dari cerpen
  7. Ketujuh, bacalah cerpen dengan seksama dan penuh konsentrasi dan juga pilihlah tempat yang nyaman untuk membaca cerpen tersebut.
Semoga post dari saya dapat membantu anda semua.. 
Langkah-langkah memahami cerita pendek

       Maaf ya kalo diblog saya ini gak bisa copas soalnya banyak blogger yang kerjaannya cuman copy paste blog orang... Jadi kalo agan butuh postingan saya ini untuk ngerjain tuga sekolah.. bisa download disini



Thursday, 31 October 2013

Download Dragon Ball Z - Shin Budokai untuk PSP



Hai agan semua ada game psp lagi nih yang ane mau share. Gamenya keren loh dan sizenya juga gak begitu gede-gede amat cuman 166 mb(size segitu termasuk kecil biasanya lebih dari 1 giga-an). Okeh... Langsung aja berikut link downloadnya.

Direct download Link :

Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini
Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download Dragon Ball Z - Shin Budokai 2 untuk PSP



Siapa yang gak tau sama game satu ini. Bagi anda yang mau game psp keren yang satu ini. Silahkan download melalui link dibawah. Tapi sizenya agak sedikit besar daripada versi sebelumnya gak papa ya. Tapi saya jamin anda gak akan nyesel download game ini. Oke.. Selamat mendownload.

Direct Download Links:


Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini
Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download game Fifa Street 2 untuk PSP dan Emulator PSP



Wah... Ketemu lagi nih sama ane... Kali ini ane mau share lagi nih game PSP yang top markotop. Dan anda pasti sudah tau mengenai game ini. Yah.. Walaupun filenya agak besar tapi setelah anda main game ini pasti gak akan bosan sobat. Okedeh kalo gitu silahkan download dari link dibawah.

Direct Download Links:
Download FIFA Street 2 (195M)

Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini

Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download Naruto Shippuden - Narutimate Impact untuk PSP




Untuk menutup hari postingan dihari ini.. Ane mau share lagi nih game psp. Grafiknya mantap jalan ceritanya juga gak diragukan lagi gan. Apalagi game ini sangat menantang dan gak bakal bikin agan semua bosen. Okelah langsung aja download tapi sebelum itu siapin kopi panas karena filenya besar.

Direct download link :
Download Naruto Shippuden - Narutimate Impact  (693M)

Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini

Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download Naruto Shippuden - Kizuna Drive untuk PSP



Malam gan... Bagi anda penggemar naruto dan juga suka banget main psp. Gak ada salahnya cobain game psp yang satu ini. Game ini sangat menantang dengan berbagai fitur menarik. Walaupun size gede tapi tetap oke gan. Oke langsung aja download gan.

Direct download link :

Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini

Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download Naruto Shippuden - Ultimate Ninja Impact untuk psp


Hay para gamers... Saat ini ane mau share lagi iso game psp yang bisa didownload secara gratis. Game psp yang satu ini memang sangat digemari oleh para psp gamers. Dikarenakan karena adanya fitur fitur menarik yang dapat digunakan. Dan juga grafik yang mendukung sehingga game ini sangat disenangi banyak orang. Oke gak usah banyak basa basi langsung aja cobain sendiri gamenya nih.. Langsung gan...

Direct Download Links:

Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini
Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Download Sengoku Basara – Battle Heroes for PSP


Hai para sahabat blogger sekalian.. Kali ini ane mau share game PSP yakni Sengoku Basara. Pasti agan agan sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini. Game ini juga sudah cukup terkenal mulai dari konsol PS2 maupun PSP. Tapi kali ini yang ane mau share yaitu game PSPnya. Ok kalo agan semuanya sudah tidak sabar nih silahkan sedot....

Direct Link
Download Sengoku Basara - Battle Heroes - File Size: 1.4G


Untuk cara masukinnya ke PSP silahkan klik disini

Untuk cara mainnya pake emulator psp klik disini

Cara Memasukkan Game psp dari PC Ke PSP


Bagi anda penggemar game sony psp, berikut saya berikan cara untuk memasukkan game psp yang telah kita download dari internet ke psp sony, langkah-langkahnya ialah:
1. Pertama kali yang harus anda lakukan, colokin dolo psp anda ke komputer dengan kabel USB yang telah disediakan.
2. Kemudian di konsol PSP sony kesayangan kita: Pilih “Setting” -> “USB Connections”
3. Sekarang lihat file apa yang kita punya? Ada 2 cara disini:
  • Jika file game psp kita adalah .iso atau .cso, maka game tersebut harus diletakkan didalam folder ISO, jika tidak terdapat folder ISO, buatin foldenya ISO didalamnya.
  • Dan jika file gamenya ialah .pbp, maka harus diletakkan didalam folder PSP\GAME, Catatan: jangan mengganti nama file didalam masing masing folder, nama file harus tetap Eboot.pbp, atau tidak gamenya tidak akan berjalan nanti.

4. Setelah semuanya tercopy, dan kabel USB sudah dicabut dari komputer, sekarang pilih menu di PSP anda: Game -> Memory stick, Semua game telah menunggu anda untuk dimainkan, Selamat Bermain!!


Selamat Mencoba !! ... Semoga Bermanfaat ... Jika anda mau download gamenya berikut daftar game psp yang bisa anda download klik disini

Cara Memainkan PSP di Komputer



Pernahkah anda bermain game konsole PSP?? Pasti pernah dong.. Ya, kali ini game PSP bisa di mainkan di Komputer bahkan di Hp Samartphone sekalipun, tanpa hatus takut VGA anda tidak kuat. PPSSPP adalah sebuah emulatror untuk memainkan game-game dari PSP, game yang dapat yang di mainkan berformat iso dan cso.
Oke saja step by step cara memainkan game PSP di PC atau di HH agan. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan adalah sbb :
1. PC atau HH (tidak root juga bisa)
2. Download software PPSSPP Versi terbaru (Download disini 32-bit dan 64-bit pilih salah satu sesuai versi windows anda)

Langkah-langkah memainkannya juga sangat mudah, yaitu :
1. Install atau ekstrak PPSSPP yang sudah agan download
2. Download game PSP nya (Jika belum punya bias download disini, atau bisa juga cari di google hehe)
3. JIka sudah di download, taruh gamenya di sdcard (untuk handphone) untuk PC taruh dimana saja
4. Buka PPSSPP.exe
5. Setting PPSSPP sesuai dengan gambar dibawah ini.



6. Load gamenya
7. Cari tempat agan menyimpan game PSP

8. Selamat Bermain :D

Download PESEdit.com 2013 Patch 6.0 gratis Terbaru


Ane mo share lagi nih tentang Pacth Pes 2013 yang sekarang udah sampai versi ke 6.0. Mau tau apa yang baru di patch ini silahkan baca tulisan dibawah ini :

New Features PESEdit.com 2013 Patch 6.0
  • 6.0 adds 600+ new summer transfers to a total of more than 3000 summer transfers. New kits for more than 20 teams are also added.
  • Transfers: ALL transfers up to September 3 (600+ new summer transfers since patch version 5.1; in total 3000+ summer transfers)
  • New kits: Ajaccio, Atletico, Barcelona, Bastia, Bayern München, Benfica, Bordeaux, Brescia, CSKA Moscow, Evian, Kiev, Kobenhabn, Kuban Krasnodar, Leverkusen, Lyon, Nacional Madeira, Olhanense, Pacos Ferreira, PAOK, Porto, Real Sociedad, Schalke, Vitoria Setubal
  • Added new 1st division leagues: Bundesliga, Primera Division Argentina, Liga MX, Russian Premier League, Spor Toto Süper Lig, Superleague Greece, Raiffeisen Super League
  • Added new 2nd division leagues: 2. Bundesliga, Liga Adelante, Npower Championship, Serie B, Ligue 2, Brasileirão Série B, Primera B Nacional
  • Added other teams (Arminia Bielefeld, BATE Borisov, BSC Young Boys, Dnipro Dnipropetrovsk, FC Basel, KRC Genk, Metalist Kharkiv, Steaua Bucureşti, Videoton FC, Viktoria Plzen + Indonesia, Malaysia)
  • Correct kits for all Premier League, Liga ZON Sagres + all National & Classic Teams 13-14 summer transfers set
  • Corrected names for fake players in unlicensed National teams and ML unlockable players
  • Faces: ~800 new faces (all fixed by PESEDIT) Includes newest DLC 6.00 & game version 1.04
  • Scoreboard and stadium switch in selector (download stadiums here)
  • Removed blur
  • Fixed boots + accessories for a lot players (Premier League, Ligue 1, Eredivisie, Serie A, Liga BBVA, Bundesliga and many more)

Download PESEdit.com 2013 Patch 6.0
  1. Part 1 
  2. Part 2
  3. Part 3
  4. Part 4
  5. Part 5
  6. Part 6
  7. Part 7
  8. Part 8

Wednesday, 30 October 2013

Tips dan Trik bermain PES 6


PES 6 adalah game sepak bola yang dirilis oleh Konami pada tahun 2006 yang masih banyak di mainkan sampai saat ini. Game yang berjudul lengkap Pro Evolution Soccer 6 ini sangat asik dimainkan dan sampai sekarang masih ada update terbaru dari pes 6 ini sehingga membuatnya lebih menarik dan walaupun agak ketinggalan jaman tetapi pes yang satu ini masih digemari oleh para pecinta game bola.
Cara atau Trik bermain PES 6 ini sangat banyak di temukan di internet baik dari cara teknik dribble, corner kick maupun free kick yang bagus di PES 6. Saya akan merangkum beberapa trik bermain PES 6 semoga bisa menjadi bahan referensi anda bermain PES 6 yaitu :

1. Trik Free Kick PES 6
Trik Tendangan Bebas atau Free kick pada PES 6 ini bisa disebut gampang-gampang susah, terutama bagi anda yang baru bermain PES 6, pertama-tama pilih kicker yang memiliki kemampuan shot power di atas 85 dan Long shot speed dan akurasi diatas 80. Kemudia targetkan tendangan jauh dari kiper musuh tapi tetap target kedalam gawang, saat mengeksekusi tendangan tekan bawah + kotak tergantung jarak ke gawang, lalu pada saat bola melambung tahan Segitiga, Trik tendangan bebas PES 6 ini tidak menjamin akan masuk 100%
2. Trik Dribble PES 6
Pada saat membawa bole hal yang harus diperhatikan adalah jarak musuh dan pemain kawan yang berada di sekitar, usahakan dribble untuk mengecoh lawan jangan gunakan speed R1, tetapi gunakan R2 + arah.
3. Trik Kiper PES 6
Kejadian one-by-one antara kiper dan penyerang sering terjadi dalam permainan PES, jika anda menjadi kipper usahakan lihat kondisi, jika penyerang bisa di kejar maka tahan Segitiga untuk merebut bola jika tidak, tunggu musuh melakukan tendangan lalu tahan segitiga, sedangkan jika anda dalam posisi menyerang jangan langsung melakukan tendangan lurus, jika kiper diam lakukan tendangan dari samping, dan jika kiper mendekat lakukan shooting lambung (L1 + Kotak).
Itulah beberapa tips dan trik bermain PES 6, memang tidak akan langsung mudah di terapkan pada permainan nyata, rajin-rajin lah berlatih dengan teman anda.
Buat anda yang bosan dengan tampilan PES 6 yang standar silahkan download PES 6 HD Menusyang bisa mengubah tampilan PES 6 menjadi lebih elegan, sedangkan untuk Update pemain, Kaos, Transfer PES 6 Season 2013 silahkan download update-an pes 6 terbarunya di sini(oktober 2013).
Semoga bermanfaaat.



Mengganti tampilan background pes 6 menjadi seperti pes 2013





Update-an ini digunakan untuk merubah tampilan pes 6 menjadi seperti pes 13 terutama tampilan menu atau backgroundnya sehingga lebih menarik dari yang sebelumnya. Bagi anda yang berminat silahkan download melalui link dibawah ini.
Apabila ada keleluhan atau terjadi kerusakan silahkan tinggalkan pesan. Semoga berhasil dan selamat mencoba....


There was an error in this gadget