Tuesday, 15 December 2015

Contoh Soal Ekonomi tentang PPN dan PPnBM beserta kunci Jawaban



  1. Pajak Pertambahan Nilai ( PPN ) dan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM ) diatur dalam UU yaitu
a.       UU No. 8 tahun 1983
b.      UU No. 8 tahun 1984
c.       UU No. 8 tahun 1985
d.      UU No. 8 tahun 1986
e.       UU No. 8 tahun 1987
  1. Maju Makmur adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang tekstil. Berikut ini adalah data - data penjualan PT Maju Makmur: menjual 30 buah celana jeans pada Toko Kain Sejahtera dengan harga masing-masing Rp150.000, pemakaian sendiri 10 buah celana jeans, dimana DPP adalah harga jual tanpa menghitung laba kotor yaitu Rp50.000 per buah. Maka atas transakai yang terjadi diatas, PPN yang terutang sebesar:
a.       Rp. 1.000.000,-
b.      Rp. 1.500.000,-
c.       Rp. 2.000.000,-
d.      Rp. 5.000.000,-
e.       Rp. 500.000,-
  1. Perusahaan ’MIYAKO’ adalah perusahaan yang memproduksi kulkas. Barang tersebut dikategorikan sebagai barang mewah dan dikenakan PPnBM dengan tarif sebesar 20%. Dalam bulan Januari 2015 perusahaan ’ MIYAKO’ menjual 15 buah kulkas pada Toko ’SUNRICE’ dengan harga jual @ Rp8.000.000. Maka PPN dan PPnBM yang terutang oleh perusahaan MIYAKO sebesar:
a.       Rp. 3.600.000,-
b.      Rp. 36.000.000,-
c.       Rp. 6.300.000,-
d.      Rp. 63.000.000,-
e.       Rp. 30.00.000,-
  1. Jika Toko “SUNRICE” menjual kembali kulkas tersebut di atas sebanyak 5 buah dengan harga  @ Rp8.500.000 maka PPN yang terutang oleh Toko ’SUNRICE’  adalah sebesar:
a.       Rp. 4.250.000,-
b.      Rp. 4.520.000,-
c.       Rp. 5.250.000,-
d.      Rp. 5.520.000,-
e.       Rp. 6.250.000,-
  1. PKP A bulan Januari 2015 menjual tunai barang kena pajak dengan harga jual Rp 20.000.000,-. Jumlah uang yang harus dibayar pembeli adalah
a.       Rp. 4.200.000,-
b.      Rp. 24.200.000,-
c.       Rp. 2.400.000,-
d.      Rp. 2.000.000,-
e.       Rp. 2.200.000,-
  1. Hartanto seorang pengusaha kena pajak membeli barang kena pajak  Rp 800.000.000,- kemudian barang tersebut dijual kedalam negeri seharga  Rp 400.000.000,- dan di ekspor Rp 900.000.000,- persediaan awal dan akhir di anggap tidak ada. Pajak Masukan yang harus dibayar Hartanto adalah
a.       Rp. 90.000.000,-
b.      Rp. 30.000.000,-
c.       Rp. 80.000.000,-
d.      Rp. 2.000.000,-
e.       Rp. 40.000.000,-
  1. Besarnya Pajak keluaran dari soal no. 6 adalah
a.       Rp. 90.000.00
b.      Rp. 30.000.000,-
c.       Rp. 80.000.000,-
d.      Rp. 2.000.000,-
e.       Rp. 40.000.000,-
  1. Bpk. Randi seorang importir mengimpor BKP Barang Mewah dengan tarif 20% seharga Rp 300.000.000,- berapa PPN dan PPN-BM yang harus dibayar pak randi ?
a.       Rp. 30.000.000,- dan Rp. 60.000.000,-
b.      Rp. 60.000.000,- dan Rp. 30.000.000,-
c.       Rp. 3.000.000,- dan Rp. 6.000.000,-
d.      Rp. 6.000.000,- dan Rp. 3.000.000,-
e.       Rp. 30.000.000,- dan Rp. 59.000.000,-
  1. Bpk Karno seorang importir mengimpor BKP Barang Mewah dengan tarif 30% seharga Rp 300.000.000,- Jadi jumlah PPN dan PPnBM yang harus dibayar pak Karno adalah
a.       Rp. 170.000.000,-
b.      Rp. 150.000.000,-
c.       Rp. 140.000.000,-
d.      Rp. 130.000.000,-
e.       Rp. 120.000.000,-
  1. Bu Atun membeli kain dari Mak Ijah sebesar Rp. 200.000.000,-. Berapakah PPN yang harus dibayar oleh Bu Atun ?
a.       Rp. 10.000.000,-
b.      Rp. 20.000.000,-
c.       Rp. 30.000.000,-
d.      Rp. 40.000.000,-
e.       Rp. 50.000.000,-
  1. Pak  Albert membeli sebuah mobil mewah seharga Rp. 600.000.000,00. Mobil itu termasuk barang mewah dengan tariff PPn BM sebesar 30%. Jadi berapakah pajak yang harus dibayarkan?
a.       Rp. 108.000.000,-
b.      Rp. 801.000.000,-
c.       Rp. 810.000.000,-
d.      Rp. 180.000.000,-
e.       Rp. 680.000.000,-
  1. Pak Ahmad membeli sebuah mobil mewah seharga Rp. 450.500.000,- dengan tarif PPnBM sebesar 20%. Besarnya PPn Bm yang harus dibayarkan adalah
a.       Rp. 60.000.000,-
b.      Rp. 60.100.000,-
c.       Rp. 91.000.000,-
d.      Rp. 90.100.000,-
e.       Rp. 19.000.000,-

PT. Sinar Bumi Aksara membeli BKP Barang Mewah Langsung dari pabrik seharga Rp 450.000.000 tarif barang Mewah 30% kemudian barang tersebut dijual lagi seharga Rp 550.000.000 di dalam negeri.

  1. Berdasarkan data diatas. Maka jumlah PPN dan PPnBM yang harus dibayarkan oleh PT. Sinar Bumi Aksara adalah
a.       Rp. 135.000.000,-
b.      Rp. 145.000.000,-
c.       Rp. 155.000.000,-
d.      Rp. 165.000.000,-
e.       Rp. 175.000.000,-
  1. Berdasarkan data diatas. Maka jumlah PPN yang harus dibayarkan oleh pembeli adalah
a.       Rp. 25.000.000,-
b.      Rp. 35.000.000,-
c.       Rp. 45.000.000,-
d.      Rp. 55.000.000,-
e.       Rp. 65.000.000,-
  1. Bpk.Dhani adalah seorang pengusaha yang memilih menjadi PKP (PMPKP) pada suatu masa ia membeli BKP senilai Rp 800.000.000,- berapa pajak masukan yang harus dibayarkan ?
a.       Rp. 80.000.000,-
b.      Rp. 70.000.000,-
c.       Rp. 60.000.000,-
d.      Rp. 50.000.000,-
e.       Rp. 40.000.000,-


Kunci Jawaban Soal Ekonomi PPN dan PPnBM


  1. A
  2. E
  3. B
  4. A
  5. E
  6. C
  7. E
  8. A
  9. E
  10. B

  11. D
  12. D
  13. A
  14. D
  15. A



Biografi Slamet Riyadi


Slamet Riyadi ialah salah satu pahlawan Indonesia yang sangat menonjol dalam kecakapan dan keberaniaannya untuk mempertahankan keutuhan NKRI. Dia juga merupakan seorang perwira yang mencetus pasukan khusus TNI yang dikenal dengan Kopassus.
        Rijadi terlahir dengan nama Soekamto di Surakarta, Jawa Tengah, Hindia Belanda, pada tanggal 26 Juli 1927; ia adalah putra kedua dari pasangan Raden Ngabehi Prawiropralebdo, seorang perwira pada tentara kesultanan, dan Soetati, seorang penjual buah. Saat Soekamto berusia satu tahun, ibunya menjatuhkannya; ia kemudian jadi sering sakit-sakitan. Untuk membantu menyembuhkan penyakitnya, keluarganya "menjualnya" dalam ritual tradisional suku Jawa kepada pamannya, Warnenhardjo; setelah ritual, nama Soekamto diganti menjadi Slamet. Meskipun setelah ritual secara formal ia adalah putra Warnenhardjo, Slamet tetap dibesarkan di rumah orangtuanya. Keluarganya menganut Katolik Roma, namun Slamet memutuskan untuk mempelajari kejawen sejak muda.
    
     Slamet umumnya menempuh pendidikan di sekolah milik Belanda. Sekolah dasar dilaluinya di Hollandsch-Inlandsche Schooll Ardjoeno, sebuah sekolah swasta yang dimiliki dan dikelola oleh kelompok agamawan Belanda. Saat bersekolah di Sekolah Menengah Mangkoenegaran, ia memperoleh nama belakang Rijadi karena ada banyak siswa yang bernama Slamet di sekolah tersebut. Saat di sekolah menengah juga ayahnya kembali "membelinya" dari sang paman. Setelah tamat sekolah menengah dan saat Jepang menduduki Hindia Belanda pada tahun 1942, ia melanjutkan pendidikannya ke akademi pelaut di Jakarta. Setelah lulus, ia bekerja sebagai navigator di sebuah kapal laut.
       
       Saat tidak bekerja di laut, Rijadi tinggal di sebuah asrama di dekat Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, sesekali ia juga bertemu dengan para pejuang bawah tanah. Pada 14 Februari 1945, setelah Jepang mulai mengalami kekalahan dalam Perang Dunia II, Rijadi beserta rekannya sesama pelaut meninggalkan asrama mereka dan mengambil senjata; Rijadi pulang ke Surakarta dan mulai mendukung gerakan perlawanan di sana.

     Setelah Jepang menyerah, Belanda berupaya untuk kembali menjajah Indonesia; karena tidak mau dijajah kembali, rakyat Indonesia-pun melawan balik. Rijadi memulai kampanye gerilya melawan Belanda dan dengan cepat memperoleh kenaikan pangkat. Ia bertanggung jawab atas Resimen 26 di Surakarta. Selama Agresi Militer Belanda I, yaitu serangan umum yang dilancarkan oleh belanda pada pertengahan 1947, Rijadi memimpin pasukan Indonesia di beberapa daerah di Jawa Tengah, termasuk Ambarawadan Semarang; ia juga memimpin pasukan penyisir di sepanjang Gunung Merapi dan Merbabu.  Selama agresi Belanda II, pasukannya sangat aktif melakukan serangan gerilya terhadap kedudukan militer Belanda, pertempuran demi pertempuran membuat sulit pasukan Belanda dalam menghadapi taktik gerilya yang dijalankan Slamet Rijadi.

      Pada bulan September 1948, Rijadi dipromosikan dan diserahi kontrol atas empat batalion tentara dan satu batalion tentara pelajar. Dua bulan kemudian, Belanda melancarkan serangan kedua, kali ini menyasar kota Yogyakarta, yang saat itu menjadi ibu kota negara. Dengan menerapkan kebijakan "berpencar dan menaklukkan", Rijadi mampu menghalau tentara Belanda dalam waktu empat hari.[2] Setelah itu, Rijadi dikirim ke Jawa Barat untuk melawan Angkatan Perang Ratu Adil bentukan Raymond Westerling.

    Ketika terjadi peristiwa APRA, brigade Slamet Riyadi dipanggil untuk memerangi peristiwa tersebut. Kemudian brigade Slamet Riyadi akhirnya disalurkan memerangi DI/TII. Personel APRA adalah KNIL kompi pasukan payung dan batalion komando. Dua pasukan ini adalah musuh Slamet Riyadi sejak Agresi militer ke-2 di Yogyakarta dan waktu serangan umum Solo yang menolak bergabung ke dalam APRIS.

     Letnan Kolonel Slamet Rijadi, berangkat dengan kapal Waikalo dan memimpin batalyon 352 untuk bergabung dengan pimpinan umum operasi - Panglima TT VII - Kolonel Kawilarang, dalam penugasan menumpas pemberontakan Kapten Andi Aziz di Makasar dan pemberontakanRepublik Maluku Selatan (RMS) yang dipelopori oleh Dr. Soumokil dan kawan-kawan.
Tak lama setelah berakhirnya perang, Republik Maluku Selatan (RMS) mendeklarasikan kemerdekaannya. Rijadi dikirim ke garis depan pada tanggal 10 Juli 1950 sebagai bagian dari Operasi Senopati. Untuk merebut kembali Pulau Ambon, Rijadi membawa setengah pasukannya dan menyerbu pantai timur, sedangkan sisanya ditugaskan untuk menyerang dari pantai utara dan mampu mengambil alih pantai tanpa perlawanan.

     Pada tanggal 3 Oktober, pasukan Rijadi, bersama dengan Kolonel Alexander Evert Kawilarang, ditugaskan untuk mengambil alih ibu kota pemberontak di New Victoria. Rijadi dan Kawilarang memimpin tiga serangan; pasukan darat menyerang dari utara dan timur, sedangkan pasukan laut langsung diterjunkan di pelabuhan Ambon. Pasukan Rijadi merangsek mendekati kota melewati rawa-rawa bakau. Dalam perjalanan, tentara RMS terus menembaki pasukan Rijadi, seringkali membuat mereka terjepit.
    
    Setibanya di New Victoria, pasukan Rijadi diserang oleh pasukan RMS. Namun, ia tidak mengetahui akhir pertempuran tersebut. Ketika Rijadi sedang menaiki sebuah tankmenuju markas pemberontak pada tanggal 4 November, selongsong peluru senjata mesin menembakinya. Peluru tersebut menembus baju besi dan perutnya. Setelah dilarikan ke rumah sakit kapal, para dokter lalu memberinya banyak morfin dan berupaya untuk mengobati luka tembaknya, namun upaya ini gagal. Rijadi tewas pada malam itu juga, dan pertempuran berakhir di hari yang sama. Rijadi dimakamkan di Ambon.

     Rijadi telah menerima berbagai tanda kehormatan dari pemerintah Indonesia. Ia menerima beberapa medali anumerta, termasuk Bintang Sakti pada bulan Mei 1961, Bintang Gerilya pada bulan Juli 1961, dan Satya Lencana Bakti pada bulan November 1961. Pada 9 November 2007, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menganugerahi Rijadi gelar Pahlawan Nasional Indonesia; ia dikukuhkan sebagai pahlawan bersama dengan Adnan Kapau Gani, Ida Anak Agung Gde Agung, dan Moestopo, berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 66 Tahun 2007. 

Sumber : Wikipedia

Contoh Teks Berita

“Proyek Jalan Tak Kunjung Rampung, Ketua RT Ngambek

           
            Minggu, (25/10), Ketua RT desa Mulyoroto kesal terhadap ulah warganya yang dinilai tidak serius ketika mengikuti kerja bakti dan terkesan hanya bersantai-santai sehingga proyek pengecoran jalan tidak kunjung selesai.
            Di penghujung musim kemarau, Desa Mulyoroto mengadakan kerja bakti untuk mengecor jalan yang rusak di seluruh wilayah desa. Separuh lebih dari jumlah warga desa ikut serta dalam kegiatan ini. Proyek ini dimulai sejak hari senin (19/10) dan menghabiskan dana sekitar Rp.12.000.000.
            Setelah seminggu kerja bakti berlangsung, jalan yang selesai diperbaiki hanya separuh lebih dari total jalan yang akan diperbaiki. Hal ini membuat kesal ketua RT desa Mulyoroto, Suyono dan puncaknya pada hari minggu kemarin beliau memergoki warganya sedang bersantai-santai dan kemudian meluapkan emosinya kepada warga. “Saya kecewa kepada saudara-saudara sekalian, pekerjaan belum selesai kalian malah bersantai-santai” ujar pak RT.

            Sementara itu, warga menyangkal tuduhan RT-nya tersebut. Mereka menyatakan bahwa mereka hanya beristirahat sejenak karena hari itu sangat panas dan tidak berniat untuk bersantai-santai. Tetapi terlepas dari itu semua, menurut warga alasan ketua RT-nya bersikap keras seperti itu adalah karena beliau tidak ingin terjadi lagi kecelakaan seperti tempo hari yang disebabkan karena jalan berlubang. Dan kedua belah juga sepakat untuk tidak membesar-besarkan masalah.

Download Kumpulan lagu Sungha Jung untuk Guitar Pro


     Selamat Sore...
   Postingan kali ini saya akan share tentang kumpulan file guitar pro buat agan-agan yang mau belajar petikan gitar. Lewat aplikasi ini saya yakin agan-agan sekalian makin mudah belajar petikan gitar. Saya sudah mengumpulkan beberapa lagu cover Sungha Jung dalam bentuk file guitar pro.
     Berikut daftar filenya :
  1. Sungha Jung - One
  2. Sungha Jung - 007
  3. Sungha Jung - A Thousand Year
  4. Sungha Jung - Always Gonna Love You
  5. Sungha Jung - Loving You
  6. Sungha Jung - For You
  7. Sungha Jung - Can I Love You
  8. Sungha Jung - My love
  9. Sungha Jung - Story of My Live
  10. Sungha Jung - Canon
  11. Sungha Jung - Dekat Dihati
  12. Sungha Jung - Kiss the Rain
  13. Sungha Jung - Just The Way You Are
  14. Sungha Jung - Wake Me Up When September end
   Oke bagi yang mau download silahkan klik link dibawah

Dan bagi yang belum punya Guitar Pronya bisa download dibawah

Serialnya :

                                              User ID :  TEAMZWT
                                              Key ID  :  AEAAK-ANR60-AAAAZ 

                                              User ID :  XPZONE
                                              Key ID  :  BAAAB-AZ190-0AAAZ

                                              User ID :  XPCORP
                                              Key ID  :  KK0AK-AZ360-AAAAZ

     Sekian postingan saya kali ini.... Terima kasih atas kunjungannya

Download kumpulan lagu depapepe untuk Guitar Pro


     Selamat Sore...
   Postingan kali ini saya akan share tentang kumpulan file guitar pro buat agan-agan yang mau belajar petikan gitar. Lewat aplikasi ini saya yakin agan-agan sekalian makin mudah belajar petikan gitar. Saya sudah mengumpulkan beberapa lagu depapepe dalam bentuk file guitar pro.
     Berikut daftar filenya :
  1. Depapepe - One
  2. Depapepe - Sky Sky Sky
  3. Depapepe - Canon
  4. Depapepe - Time
  5. Depapepe - Start
  6. Depapepe - Ready Go
  7. Depapepe - Kito Mata Itsuka
   Oke bagi yang mau download silahkan klik link dibawah

Dan bagi yang belum punya Guitar Pronya bisa download dibawah
Serialnya :

                                              User ID :  TEAMZWT
                                              Key ID  :  AEAAK-ANR60-AAAAZ 

                                              User ID :  XPZONE
                                              Key ID  :  BAAAB-AZ190-0AAAZ

                                              User ID :  XPCORP
                                              Key ID  :  KK0AK-AZ360-AAAAZ

     Sekian postingan saya kali ini.... Terima kasih atas kunjungannya

Karya Tulis Iimiah tentang Bali


      Halo sahabat....
     Kali ini saya mau share Karya Tulis Ilmiah Bali buat sahabat bloggers sekalian yang punya tugas buat karya tulis habis piknik ke Bali :D
ya sudah langsung saja bagi kamu yang mau silahkan download melalui link dibawah ini

     Semoga postingan saya bisa membantu sahabat bloggers semua..
Terima kasih atas kunjungannya......

Friday, 12 June 2015

Download pacth Pro Evolution Soccer 2011 2015 terbaru

Download Pro Evolution Soccer 2011 Patch AIO 2014 - 2015
Yang baru dari pacth ini :
– Auto update patch 1.03 & DLC 7 by KONAMI.
– Added new icon loading.
– Added new menu.
– Added new menu animation.
– Added new wallpapers.
– Added new turf.
– Added new line pitch HD.
– Added new fall ball.
– Added new mod security guards, photographer in stadiums.
– Added new call names for many players.
– Added new faces 2014 – 2015 (More than 5000 face).
– Added new faces coach, referee.
– Added new HD konami eyes by magicpro.
– Added new kits 2014 – 2015.
– Added new balls 2014 – 2015.
– Added new boots 2014 – 2015.
– Added new teams 2014 – 2015.
– Added new classic teams (5 teams).
– Added new 2nd Division (Sky Bet Championship, Serie B, League 2, 2. Bundesliga, Segunda Division).
– Added new songs.
– Added 20 stadiums created in editing entries.
– Added 30 wallpapers.
– Updated 32/32 club tournament Champions League 2014 – 2015.
– Updated 40/48 club tournament Europa League 2014 – 2015.
– Updated stransfers to 01/01/2015.
– Updated relegated/promoted teams 2014 – 2015.
– Updated index http://pesstatsdatabase.com/ (Full).
– Updated age players.
– Updated new teams logo, leagues logo 2014 – 2015.
– Updated stadiums adboards electronic 2014 – 2015.
– Updated new soccerboard Champions League.
– Updated new adboard electronic 2014 – 2015.
– Updated Real World Cup Trophy + Medal + Cinematics by Tunizizou.
– Updated full national team and club.
– Updated new intro 2014 – 2015 (Champions League, Europa League, …).
Download file disini
4shared mirror
• Password: www.facebook.com/pes11.vn
• Cara menginstall :
- Langkah 1:
+ Instal PES 2011 yang asli , kemudian menghapus semua ( Jangan lepaskan " img " folder ) .
+ Jika Anda telah dipasang patch lain , kemudian menghapus semua ( Jangan lepaskan " img " folder ) .
- Langkah 2 :
+ Install Setup_1.exe Selesai ... !
+ Install Setup_2.exe Selesai ... !
+ Install Setup_3.exe Selesai ... !
- Langkah 3 :
+ Selesai ... !
+ Pilih PESEdit pemilih untuk bermain ML , BL .

• Cara menggunakan PESEdit pemilih .
- Dalam tag Divisi 2 pilih :
+ Default ( 2. Bundesliga ) ... untuk bermain ... ..2 . Bundesliga
+ Championship ............ bermain ..untuk ... ..Championship
+ Liga Alelante ............ .to bermain ... ..Liga Alelante
+ Serie B .................. .to bermain ... ..Serie B
+ Ligue 2 .................. .to bermain ... ..Ligue 2
- Klik pada gambar untuk memilih ... !
- Selesai ... !
      Selamat menikmati......
There was an error in this gadget